【京すし】 玄界灘や有明海の地の魚を使う「ひぜん前」の寿司

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Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年04月19日

4月19日の記事







これどうですか?
元祖玄界巻ですよ。
旨そうだね
こないだ、
だまんの奥さんがお忙しいところ、  お見えになりお持ち帰りになりました。
ありがとうございました
\(^_^ )( ^_^)/
  


Posted by 京さん at 19:48Comments(1)

2010年04月16日

4月16日の記事






こんにちは
\(^_^ )( ^_^)/
今日は天気〓
いいね、
上の画像は
今日のまかないです。
鯛の味噌汁
ピ−スご飯
げそと春野菜のバター焼き、
佐賀海苔の佃煮です。(●^ー^●)
とても旨そうです。
いただきます。
\(^_^ )( ^_^)/
  


Posted by 京さん at 14:40Comments(1)

2010年04月12日

4月12日の記事





皆さんお久しぶりですm(__)m

1月から初めた。
サバの棒すしです。(金立サービスエリア下り線)
限定商品です
\(^_^ )( ^_^)/いよいよ
高速ふるさと弁当に指定されたよ

\(^O^)/
ばらい
旨かよ
サバ嫌いな人でも食べちゃった位です(o^∀^o)

ぜひ一度お試しくださいね。
  


Posted by 京さん at 15:18Comments(1)

2010年01月27日

1月27日の記事










牡蠣土手鍋

(o>ω
旨そうですよ。

今日お客様の
兼ねてからの

ご注文で
一度食べたいとのオーダーだったので、久しぶりに

作りましたよ

(o>ω
広島牡蠣の大吟醸
お客様も大興奮状態です\(^O^)/

店ジュウお味噌の香りが

スゲー旨そう

(o>ω

あれ


うちすし屋

(・・?)

ま いいね、

でも お部屋から

立ち込める匂い、
たまりませんな

(@゜▽゜@)
  


Posted by 京さん at 19:40Comments(2)

2010年01月23日

1月23日の記事


ビックリ(οдО;)

今日朝早くから
金立サービスエリアに納品いつて

お店に着いたら
(οдО;)
なんと
隣の〓に
電柱が><


寄りかかっていて大変だ(´ω`)



思いきや、

電柱の入れ替え工事でしたw(°0°)w

早とちりしてごめんなさいね。

ε=┏( ・_・)┛

でも五時過ぎ迄かかるそうです。
6時から予約入っていますが

お客様 はいりずらい だろうな

(´ω`)
すんません
  


Posted by 京さん at 14:46Comments(0)

2010年01月18日

圧巻!マグロの解体ショー!!!

平成22年1月10日、佐賀マリトピアにてマグロの解体ショーを行いました。
今回は、とある会社の新年会の余興としての依頼です。

マグロは高知県水揚げされた本マグロ!
魚体はなんと、42kg!!!

ど、ど~ん!!! でかぁ!


お客様の前でダイナミックにさばいていきます。



目の前で繰り広げられるショーにお客様も大興奮!





大トロ、中トロ、背トロ、脂がのってとても美味しく、皆様にも大好評でした。


マリトピアのスタッフの方々にもご協力して頂き感謝しております。
ありがとう御座いました。  


Posted by 京さん at 20:57Comments(2)イベント

2010年01月18日

ばらい うまか!さば棒すし!

平成22年1月1日より、佐賀金立サービスエリア風月(下り)にて、松前寿司(鯖棒寿司)の
販売を開始しました。





ばらい うまか!
「おいが吟味した地元食材で拵えた渾身の自信作を食べてみらんね!」

写真の私が目印です\(^_^ )/



サービスエリアにお立ち寄りの際には、是非ご賞味ください。

【 玄海の松前寿司(鯖棒寿司) 】

 1本(小) 760円 (税込)

 ・玄界灘や五島沖で取れた新鮮な脂がのった鯖を素早く調理・製法。
 ・秋口に仕入れた鯖を厳選して使用。
 ・3月には実演販売も予定しております。



  


Posted by 京さん at 19:19Comments(5)京すし

2009年12月05日

12月5日の記事


ごめんね、画像だけ送って、まちがえたよ。


しやぶサイコー!!あと残った出しでお大根豆腐、お野菜等で焚きましたよ。
  


Posted by 京さん at 22:20Comments(1)

2009年12月05日

12月5日の記事

  


Posted by 京さん at 22:07Comments(1)

2009年12月05日

12月5日の記事

凄いね。

これはなんでしよ(o>ω<o)か

実は富山県産のアンコウの肝です。

この肝は僕は本当に日本一旨いと思います。
和食に旨しフレンチに旨しです。

使い方次第でお酒にも合うし、もちろんワインにも合いますよ。
今日のお客様には、鮮度がいいのでとりあえず肝しやぶからはじめます。\(^_^ )( ^_^)/
  


Posted by 京さん at 17:59Comments(2)