【京すし】 玄界灘や有明海の地の魚を使う「ひぜん前」の寿司

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年06月01日

6月1日の記事






お久しぶりです
\(^_^ )( ^_^)/
今日は新物の大葉
イワシが
入荷したので、

イワシのわた焼き作りましたよ。
(^^)/▽☆▽\(^^)
今から油のつて来るのでどうかな?
と 思ったけど(о^∇^о)

めっちゃ旨かったです。
  


Posted by 京さん at 19:19Comments(2)

2010年06月01日

6月1日の記事






お久しぶりです
\(^_^ )( ^_^)/
今日は新物の大葉
イワシが
入荷したので、

イワシのわた焼き作りましたよ。
(^^)/▽☆▽\(^^)
今から油のつて来るのでどうかな?
と 思ったけど(о^∇^о)

めっちゃ旨かったです。
  


Posted by 京さん at 19:08Comments(0)

2010年05月14日

5月14日の記事












\(^_^ )( ^_^)/今日朝八百屋行ったら、丹波産の大粒シメジが美味しそうだったので買って来ましたよ。本当にでかい
w(°0°)w

ま そんなことで
土瓶蒸し作りましたよ〜
(о^∇^о)
具材料は

ひ み つ
ですε=┏( ・_・)┛

むちゃくちゃ旨いですm(__)m
  


Posted by 京さん at 18:42Comments(1)

2010年05月12日

5月12日の記事








こんにちは。
(o^∀^o)
今日は 空豆が美味しそうだったので買って来ましたよ。

\(^_^ )( ^_^)/
空豆を下湯がきして
だし汁に
新玉ねぎスライスと
しらす干
薄口醤油で、味を調え沸騰させ
空豆をいれ
色落ちしないようすぐ冷まして出来上がり\(^O^)/

タコの柔らか煮
ふき
海老の黄身煮
たらのめ等で
蓋物を作りましたあとわ
冷蔵庫でぎんぎんに冷やし出来上がり\(^_^ )( ^_^)/
美味しよ。
  


Posted by 京さん at 17:15Comments(0)

2010年05月11日

5月11日の記事










こんにちは。

\(^_^ )( ^_^)/
今週の生花は

自宅の庭で咲いた箱根うずきですよ
とても素敵だね〜(☆。☆)

刺身盛り合わせは鯵子、いっさき等々ですm(__)m

お寿司は
生鳥貝、長崎大村湾産しやこ等々です(^^)/▽☆▽\(^^)
  


Posted by 京さん at 19:26Comments(1)

2010年05月11日

5月11日の記事











今日のまかないです。キンキのカマのお吸い物
フレッシュトマトをニンニクで炒め季節野菜をたっぷり入れた

スパゲッティです(^^)/▽☆▽\(^^)

むちゃくちゃ
旨いです。
w(°0°)w
  


Posted by 京さん at 14:03Comments(0)

2010年05月11日

5月11日の記事











今日のまかないです。キンキのカマのお吸い物
フレッシュトマトをニンニクで炒め季節野菜をたっぷり入れた

スパゲッティです(^^)/▽☆▽\(^^)

むちゃくちゃ
旨いです。
w(°0°)w
  


Posted by 京さん at 14:01Comments(0)

2010年05月10日

5月10日の記事








本日の刺身盛り合わせだ、
(^^)/▽☆▽\(^^)
  


Posted by 京さん at 18:37Comments(0)

2010年05月10日

5月10日の記事

























こんにちは
(●^ー^●)


これから、麦(シャツパ)、

一先、サヨリ、など美味しくなりますよ\(^O^)/
だまんさん、
ムタさん
宮崎君
糸山君
等々

又来てくださいねm(__)m
  


Posted by 京さん at 17:58Comments(2)

2010年04月19日

4月19日の記事






(^ .^)y-~~~

やっと終わったよ
これは

サバ棒すしです。
今から真空して

箱詰めして終わり(●^ー^●

です。
  


Posted by 京さん at 20:24Comments(0)